邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>区县动态>平乡县

平乡县医保局召开基金监管分析研判和第一阶段稽核工作总结会

来源: 时间:2019-04-15 10:08【字号:

  

  4月10日下午,平乡县医保局组织召开基金监管分析研判会和第一阶段稽核工作总结会。会上首先听取了城乡居民医保、城镇职工医保和医疗救助2018年以来运行情况汇报,重点对比分析了2018年和2019年第一季度基金运行数据。通过数据对比发现2019年第一季度各项基金运行趋于平衡,呈现大幅下降趋势,通过数据分析发现了2018年各医疗机构存在的问题。党组书记谷朝勋同志要求大家对下一步基金监管工作进行交流分析总结。

  随后,局长李冶平对第一阶段稽核工作进行了总结。自3月28日以来,平乡县医保局组织精干力量,对全县所有医药机构开展了两轮稽核工作,其中对个别医院稽核检查达到了4次以上。稽核工作采取日查、夜查、抽查、不定期检查相结合的方式进行,对医院重点围绕虚假住院、挂床住院展开稽核,确保每院、每科、每床核查到位;对药店重点围绕售卖营养保健品、化妆品、生活用品展开稽核,确保了每个库房检查到位。第一阶段的稽核,行动迅速,行程保密,每到一处速战速决,完成任务,即刻撤离,稽核工作取得扎实成效,起到了很好的震慑作用,为开展“打击欺诈骗保维护基金安全宣传月活动”提前造势,并打下良好基础。

  谷朝勋要求,对第一阶段稽核工作发现的问题要建好台账,并认真分析研判,完善下一步稽核工作措施。对发现问题的医疗机构尽快制定切实可行的处罚方案,并落实到位。最后强调,稽核工作已经初见成效,下一步工作要坚持一如既往、乘胜追击、再接再厉,确保基金安全平稳运行,尽快扭转工作被动局面。