邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>区县动态>平乡县

《邢台市自行车产业发展规划》编制专家组9日来我县开展自行车产业调研

来源: 时间:2019-04-15 10:08【字号:

  

  以河北省宏观经济研究所所长高智为组长的专家组一行来我县就自行车产业发展进行调研。县政府副县长张军良介绍我县自行车产业40年的发展历程,张军良指出,从上世纪七八十年代开始,经过近40年的发展,我县自行车童车产业实现了“产品由零到整、质量由低到高、品牌从无到有、规模从小到大、市场由内到外、产业由散到聚”的重大转变,成为河北省十大文化产业之一。我县已成为中国童车之都,成功带动文化产业、电商产业、会展经济蓬勃兴起,自行车产业占据了县域经济半壁江山。我县自行车、童车在未来发展上要注重产品质量提升,抓好产业规范发展、技术创新、转型升级,在实现高质量发展上下苦功夫。广宗县常务副县长田军威介绍了广宗县自行车产业发展情况。

  会后,专家组先后深入恒驰车业、鑫园包装、好孩子集团、县“双创双服”中心实地调研考察。