邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>区县动态>平乡县

喜报!平乡一人当选2019年第一季度“邢台好人”!

来源: 时间:2019-04-15 10:09【字号:

  

  2019年第一季度“邢台好人”榜单揭晓,平乡县平乡镇特教教师穆华飞当选。

  穆华飞,男,1987年出生,平乡县人,平乡县孟杰盲人学校校长穆孟杰的长子,31岁的他今年已在盲人教育工作一线8年了。2007年,穆华飞高中就要毕业了,他放弃了自己当一名工程师的梦想,转为学习特殊教育。生活中,他用自己的耐心、细心和爱心,设身处地的去理解盲人的困难。学习中,他就努力站在盲人的角度去处理事情、教他们学习知识。作为一名老师,他却具有多重身份,从掏粪工、水电工、大管家,到老师……他用自己真实的行动表达着对这些孩子们深深的爱。

  近年来,平乡县高度重视“邢台好人”评选工作,深入挖掘身边典型事迹,大力弘扬社会主义核心价值观。这些“邢台好人 ”在不同岗位、不同地点讲好了平乡好故事,传播了平乡好声音,对整个社会精神文明建设形成了正向激励。