邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>区县动态>平乡县

《创城进行时》——平乡县审批局文明热情服务,优质高效办事

来源: 时间:2019-04-15 10:10【字号:

  在创建省级文明县城工作中,县审批局积极履行政府窗口服务单位职责,以优质高效的工作为广大群众提供文明热情服务,方便群众办事。

  4月10日记者在县审批局采访时感受到,该局创城宣传氛围浓厚。单位门口电子屏滚动播出社会主义核心价值观、讲文明树新风等内容,大厅内张贴公益广告,服务窗口柜台摆放诚信建设宣传折页。设有信用信息互联互通、交换共享平台。

  便民设施齐全。该局在服务大厅显要位置设置雷锋志愿服务站点及标识咨询台。提供引导、答复咨询服务。配备了服务器材和设备和便民箱。配备药箱、血压计、雨伞等物品。设有群众休息椅子,干净整洁。大厅门口和洗手间设有无障碍设施、设备等。

  窗口服务周到。工作人员着装统一、整洁,挂牌上岗,礼仪行为规范;统一使用文明用语,热情、礼貌对待办事群众,规范服务行为,友善回答问询。工作人员严格履行一次性告知义务,办理高效;窗口项目公示牌统一制作,公开服务标准、办理程序等,一次性告知制、首问负责制、服务承诺制等规章制度一一上墙。制定了对外承诺服务等各项制度展板,公开服务标准和程序。有意见箱,投诉记录完整、投诉问题有处理有回复。醒目处公布投诉受理电话,投诉受理登记表清晰。

  场所秩序井然。办公楼周边环境整洁,无卫生死角;门前车辆摆放整齐。大厅有明显禁烟标识。各窗口宣传资料摆放整齐,办公桌面无摆放杂物,保安巡查工作到位;监控设备运行正常,无监控死角;消防设施齐全,有定期检查记录。

  县审批局干部职工在创城中以良好的精神风貌,过硬的工作作风、优质高效的服务水平做好审批工作,更好地服务发展、服务民生,为创建省级文明县城工作做出贡献。

 

  记者:郝凤雷