邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>区县动态>清河县

国家住建部全国特色小城镇调研组来我县调研

来源: 时间:2019-05-10 06:27【字号:

  5月7日,国家住建部全国特色小城镇调研二组韩苗一行来我县调研全国特色小城镇建设工作,县长韩恺、县政府党组副书记马建立,县直有关部门及相关镇负责人参加活动。

  韩苗一行先后深入河北贵航鸿图汽车零部件有限公司、河北永昌车辆部件科技有限公司、领途汽车有限公司、小微企业创业园、实达之家、王官庄镇综合文化站、王官庄镇综合行政执法管理局、中航上大高温合金材料有限公司等实地调研,了解王官庄镇近年来特色小城镇建设情况。

  王官庄镇是我国北方最大的汽车、摩托车零部件制造基地,相继被国家发改委批准为“第一批全国发展改革试点小城镇”,全国重点镇,河北省“十三五”期间特色小城镇,被河北省工信厅、河北省产业协会命名为“河北省汽摩配产业名镇”,被河北省政府、邢台市政府命名为“邢台市爱国卫生工作先进集体”、“邢台市文明乡镇”。

调研组对王官庄镇特色小城镇建设工作给予充分肯定。韩苗指出,王官庄镇建设规划设计高标准,特色亮点突出、环境优美、宜业宜居宜游,充分彰显了区域文化和特色产业,下一步要坚持规划建设改革创新,增强产业核心竞争力,打造更加专业和高效的特色小城镇规划建设管理队伍,加快推进配套服务设施建设,加速镇区建设与产业发展的有机融合,实现镇区与开发区优势互补,共赢发展。