我县组织收听收看市委市政府项目“双进双产”工作第四次例会

来源: 时间:2020-05-20 17:04【字号:

  5月14日晚,市委、市政府召开项目“双进双产”工作第四次例会,重点围绕亩均税收提升,盘点近半个月来全市招商引资和项目建设进展情况,总结成绩、查找问题、改进提升,动员全市上下以更加有力有效的措施,推动全市项目“双进双产”工作再上新台阶。县委书记王俊红,县委常委、常务副县长樊英俊在清河分会场参加会议。

  会议强调,要不断加大工作力度,务求在二季度掀起项目“双进双产”小高潮,为全年高质量赶超发展打下坚实基础。要坚持高标准,进一步明确项目向平台集聚的要求,要进一步加强招商力量,进一步创新机制体制,运用好以商招商、委托招商等办法。要更加有力地推动项目动工、建设,不断提升投资服务,优化投资环境,强化政策保障。

  会议要求,各级各部门要在三个方面进行认真思考、大胆探索。一是以“亩均论英雄”倒逼存量企业转型升级的力度如何更大。要立足现有工作基础,加大工作力度,针对不同类别的企业探索实施差别化政策。二是事关营造最优营商环境的各项改革的推进步伐如何加快。要继续深化“两不见面”改革,统筹推进无证明城市建设、信用城市建设等重大改革事项,确保取得实实在在的效果。三是城市经济、创新经济、农村经济如何发展。要在理念、规划、业态、措施、项目谋划等方面深入研究,有针对性地加以引导,不断增强工作的主动性。

   会议强调,全国“两会”召开在即,要切实抓好安全稳定各项工作。要继续抓好疫情常态化防控工作,抓好经济运行调度,抓好社会稳定工作,抓好安全生产工作,高度关注矿山、危化等重点企业和其他容易造成群死群伤的重点领域,强化防范措施,确保万无一失。