区委常委会召开(扩大)会议

来源:邢台信都发布 时间:2022-11-21【字号:

  11月20日,区委常委会召开(扩大)会议,传达学习贯彻上级会议精神,听取有关重点工作汇报,安排部署落实举措。区委书记王银明主持会议并讲话。

  会议首先进行党的二十大精神专题学习,深入学习《中国共产党章程》,并传达学习11月18日省委常委会(扩大)会议精神和市委《关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的意见》等文件精神,研究我区贯彻落实意见。

  会议指出,《中国共产党章程》是党的根本大法,是立党、治党、管党的总章程,是全党必须共同遵循的根本行为规范和总规矩。要认真学习《中国共产党章程》,深刻领会重要意义,迅速兴起学习宣传《中国共产党章程》的热潮。要严格遵守《中国共产党章程》,始终把《中国共产党章程》作为加强党性修养的根本标准。要自觉贯彻《中国共产党章程》,把学习贯彻《中国共产党章程》与学习贯彻党的二十大精神结合起来,与推动全区高质量发展结合起来,确保各项工作取得实实在在的效果。

  会议要求,全区各级各部门要认真学习领会市委关于学习宣传贯彻党的二十大精神的工作部署,结合我区工作实际,全力抓好贯彻落实。要提高政治站位,全面准确学习领会党的二十大精神,充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,持续掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。要精心组织推动,深入抓好党的二十大精神学习宣传,扎扎实实抓好学习培训、集中宣讲、宣传教育各项工作,确保有序推进、效果良好。要加强组织领导,着力提升学习宣传贯彻实际成效,切实把党的二十大各项决策部署贯彻到具体行动上、落实到实际工作中,推动学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实。

  会议还研究了其他事项。