我市举行秋季退役军人欢迎仪式

来源:沙河报 时间:2023-09-27【字号:

  9月25日,沙河市2023年秋季退役军人欢迎仪式暨培训开班典礼举行,副市长、公安局局长程耀武出席仪式,市政府办、市退役军人事务局主要负责人及各乡镇街道退役军人服务站站长和全市2023年秋季退役军人参加。

  会上,全体起立,奏唱国歌;退役军人事务局主要负责人致欢迎辞;退役军人代表作了发言;“一等功臣”焦小七讲述了《老山精神》心得体会。
  程耀武指出,此次培训目的是深入贯彻落实退役士兵培训相关精神,使退役军人尽快融入社会,熟悉各项就业创业优惠政策,实现稳定就业。希望广大退役军人要抓好思想观念“过渡期”,积极适应军地角色转变,继续发扬军队优良传统,深入学习,继续奋斗,为党和人民再建新业,再立新功。要聚焦学习培训“黄金段”,努力提升能力素质水平,将学习成果付诸实践,争做就业创业先进典型,成就精彩人生。相关部门要形成“一股劲”,着实做好教学管理和就业服务,搭建退役军人与用人单位双向选择平台,落实好各项优惠政策,做好退役军人就业创业的坚强后盾。
  会后,特邀讲师为与会退役军人作了社会适应性培训讲座,沙河市军创园还为广大退役军人组织举办了专项招聘会。