我市召开第三季度河长制责任单位联席会暨打击违规取用水、河道盗采工作推进会议

来源:沙河报 时间:2023-10-12【字号:

  10月11日,我市召开第三季度河长制责任单位联席会暨打击违规取用水、河道盗采工作推进会议。副市长孙国强出席会议,相关单位负责人参加会议。

  会议观看了河长制工作幻灯片;安排部署了河长制、打击违规取用水和河道盗采等相关工作。
  就做好当前重点工作,孙国强要求,各级河长要强化责任意识,切实提升履职担当能力,推动河长制工作落地见效、提档升级。要按照职责分工,真抓实干,全力以赴推动河长制各项年度重点工作全面完成。各责任单位要进一步明确监管责任,对重点河道及周边区域持续开展联合巡防巡查,做到露头一起,打击一起,决不姑息,确保河道行洪和生态安全。要提高政治站位,坚决抓实抓好打击违规取用水工作,主动作为,敢于担当,不折不扣把责任落实到位,为我市河湖治理事业作出更大贡献。