防范非法集资 防范电信诈骗 我市举行晨跑宣传活动

来源:沙河报 时间:2023-10-16【字号:

  为强化防范非法集资、防范电信诈骗力度,提高群众防范金融风险意识,10月15日,我市在人民公园举办晨跑宣传活动,开启了全方位宣传维护金融安全模式。

  近年来,我市不断探索新方法、拓宽新模式,以群众喜闻乐见的方式,讲好守牢金融安全底线故事,传播维护群众财产安全声音。当天活动中,市金融办联合公安局、农商行等相关单位在人民公园广场开展金融安全宣传活动,并通过大屏幕播放、悬挂宣传标语、发放宣传手册、现场答疑解惑等形式,向广大人民群众介绍非法集资的特征、表现形式及危害后果,温馨提示大家对“高额回报“快速致富”“以房养老”等投资项目一定要提高警惕,引导群众树立合法合规的投资意识,提高风险识别和防范能力,自觉抵制各种诱惑,守护好自己的“钱袋子”。据悉,各展位现场发放各类宣传册5000余份,对利用虚拟货币、数字藏品等新型非法集资案例进行了风险预警提示,使金融安全意识深入人心。
  下一步,我市将以此次晨跑宣传活动为契机,以更加贴近群众、更加务实有效的方法,创新方式、全面覆盖,让维护金融安全知识走入群众、走进生活,持续营造打击非法集资、防范电信网络诈骗的浓厚氛围,为经济社会高质量发展贡献更多的金融力量。