我市安排部署第五次全国经济普查工作

来源:沙河报 时间:2023-10-29【字号:

  10月16日,市长王威主持召开沙河市第五次全国经济普查工作推进会议。市领导苏英卓、杜明辉出席会议。相关部门和各乡镇街道主要负责人参加会议。

  会议听取了我市第五次全国经济普查清查工作开展情况汇报,安排部署了全市第五次全国经济普查清查工作。
  王威指出,各部门、各乡镇街道要提高思想认识,加强组织领导,充分认识第五次全国经济普查工作的重要性,聚焦普查目标,找准工作差距,主动作为、多措并举,精准高效完成各项普查任务。
  王威要求,全市各级各部门要进一步完善工作机制,以重任在肩的责任感,认真做好清查单位查遗补漏工作,确保不重不漏、应普尽普。“五经普”领导小组成员单位要各负其责,通力协作,畅通渠道,加快工作进度,确保普查数据真实有效。要坚持依法普查,提升数据质量,严把工作标准,把严谨细致贯穿于经济普查工作始终,做到全覆盖、无盲区、零死角,确保圆满完成经济普查各项任务,为经济社会高质量发展贡献力量。