邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>邢台要闻

张志峰在全市首季经济运行分析会议上强调
确保实现高质量首季“开门红”

来源:邢台日报 时间:2019-03-15 10:40【字号:

  (记者籍明泉 通讯员张泊)3月14日,全市首季经济运行分析会议召开。副市长张志峰出席会议并讲话。

  张志峰指出,我市1-2月份经济保持了稳中有进、稳中向好,主要经济指标呈现“五平稳”“一提升”的特点。各级各部门要切实增强紧迫感和责任感,全面盘点工作,坚持问题导向和目标导向,强化措施,狠抓落实,确保主要经济指标实现高质量首季“开门红”。

  张志峰强调,一要加强经济运行监测,最大限度地抓住机遇、用好政策、精准发力。同时要紧盯全年任务目标,找差距、补短板,加强上下联动,确保经济在合理区间运行。二要依法依规组织财政收入,着力优化收入结构,认真落实好中央减税降费政策。三要加快重点项目建设推进,逐一调度督导,保障要素供应,解决瓶颈制约,力争项目早投产、早达效。四要扎实开展“三深化、三提升”活动,巩固提升我市“两不见面”改革成果,不断优化全市营商环境,释放发展动力和活力。五要打好防范化解重大风险攻坚战,有效防控政府性债务风险,积极稳妥化解金融风险,建立健全长效机制。

  会上,市财政局等六个单位分别就本系统相关工作开展情况作了汇报。