河北省出征第45届世界技能大赛仪式在我市举行

来源:邢台日报 时间:2019-08-14 10:55【字号:

  (记者马维勇)8月13日,河北省出征第45届世界技能大赛仪式在邢台技师学院举行。省人力资源和社会保障厅厅长宋立民出席活动并讲话,副市长胡仁彩出席出征仪式。邢台技师学院信息网络布线项目选手韦国发、商务软件解决方案项目选手王一栋将作为我省仅有的两名选手参赛。

  宋立民对我市备战第45届世界技能大赛工作及取得的成绩给予充分肯定。他指出,邢台技师学院在助力全省高技能人才培养、职业技能培训等方面发挥了积极作用,尤其在竞赛方面走在了全国前列,为全国各地培养和输送了大批高技能人才。

  宋立民强调,要进一步提高政治站位,充分认识参加世界技能大赛的重要意义,做好赛前准备。各有关部门要密切配合,专家教练要在技术上提供支持,参赛选手要把竞技水平调整到最佳状态。要力求赛出水平,以强烈的荣誉感展示高超的技能水平和良好的精神风貌。要推动赛后成果转化,主动对接世界技能大赛的先进理念、技术和模式,着力提升技能人才的培养水平。

  出征仪式上,宋立民、胡仁彩分别为韦国发和王一栋授旗。

  据悉,第45届世界技能大赛将于8月22日至27日在俄罗斯喀山举行,我国将组团参加52个项目比赛。