邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>邢台要闻

邓素雪在新河县督导调研时强调
持续改善水环境做好防溺水工作

来源:邢台日报 时间:2019-08-14 10:35【字号:

  (记者吉安东)8月13日,副市长邓素雪带领市直部门有关负责同志,就河长制工作及青少年防溺水工作到新河县进行督导调研。

  邓素雪先后到西沙河新河县申家庄桥、台家庄闸上下游、南湖公园等地,听取了“清四乱”及河长制工作落实情况汇报,实地查看了防溺水防护设施设置等情况,并对下一步工作提出具体要求。

  邓素雪强调,各级各相关部门要进一步提高认识,认真落实党中央和省委、省政府决策部署,坚持目标导向、问题导向,全力以赴抓好河长制各项任务落实。要加强协调联动,各级河长要经常深入一线,及时了解情况,解决实际问题,努力打造“河畅、水清、岸绿、景美”的水生态环境。要高度重视青少年防溺水工作,全面摸排,迅速整改。对所管理水域,要严格按照要求设置警示标志、防护栏等防护设施;对排查中发现的问题,要及时整改到位,确保消除各类安全隐患。要履职尽责,齐抓共管,加强宣传教育,提高学生安全防范意识,树立“生命至上、安全第一”的理念,确保青少年健康安全成长。