市十五届人大五次会议举行预备会议
选举产生大会主席团和秘书长

来源: 时间:2020-01-14 10:35【字号:

  (记者王露橦)1月13日下午,邢台市第十五届人民代表大会第五次会议预备会议在冶金俱乐部举行。市人大常委会主任魏吉平主持会议并讲话。

  市十五届人大五次会议各项准备工作已经就绪,1月14日开幕。

  预备会议应出席代表519名,实到代表497名,符合法定人数。

  会上,代表们以举手表决的方式,通过了市十五届人大五次会议议程;选举产生了市十五届人大五次会议主席团和秘书长。

  魏吉平强调,市十五届人大五次会议是在全市上下深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,认真贯彻落实省委九届十次全会、省十三届人大三次会议和市委九届七次全会精神,奋力开启新时代邢台高质量赶超发展新征程的关键时期召开的一次十分重要的会议。开好这次大会,对于深入贯彻党中央和省委决策部署,进一步统一思想认识,强化责任担当,扎实推进工作,按照市委九届七次全会提出的指导思想、主要目标、重点工作抓好落实,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,推进我市经济社会高质量赶超发展具有十分重要的意义。

  魏吉平要求,全体代表要提高政治站位,切实增强开好这次大会的政治责任感和使命感,严守纪律规矩,积极营造风清气正的良好会风,团结一致,齐心协力,全身心投入到大会的各项任务中去,确保大会取得圆满成功。要认真履职尽责,把政府工作报告和其他各项工作报告审议好,议出推动高质量赶超发展的好建议,议出建设经济强市、美丽邢台的新举措,议出凝心聚力、干事创业的精气神儿,围绕中央和省、市委重大决策部署,紧扣人民群众普遍关注的社会民生问题,积极提出一批有分析、有见地的议案建议,为推动邢台高质量赶超发展贡献智慧,为解决人民群众的“三心事”贡献代表力量。

  在主席台就座的有:魏吉平、冯秋梅、尹全峰、周世伟、杨爱国、杨宪春、李超英、陈同计。