邱文双参加市政协十三届四次会议分组讨论时强调
为新时代全面建设经济强市美丽邢台贡献智慧和力量

来源: 时间:2020-01-14 10:25【字号:

  (记者郭文静)1月13日下午,市政协主席邱文双来到市政协十三届四次会议中共组,与委员们一起学习讨论市委书记钱三雄在市政协十三届四次会议开幕式上的讲话,审议市政协十三届常委会工作报告和提案工作情况的报告。他强调,要牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,立足主轴主线,瞄准中心环节,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为全面建成小康社会,为开创新时代全面建设经济强市、美丽邢台新局面作出积极贡献。

  委员们畅所欲言、各抒己见。邱文双认真听取委员们的发言,同大家一起讨论。邱文双指出,市委书记钱三雄的讲话方向性、指引性和可操作性强,讲话务实、理念先进,方向明确、针对性强,鼓舞人心,催人奋进,是今年市政协工作的重要遵循。全体政协委员要深刻领会讲话精神,广泛凝聚共识,汇聚力量,围绕坚定不移画好高质量赶超发展“同心圆”履职尽责。

  邱文双强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,并与推动政协工作紧密结合。要坚持建言与资政相统一、求同与存异相统一、守正与创新相统一、监督与支持相统一。要立足时代新要求,着力打造“重要阵地、重要平台、重要渠道”,实现政协工作新提升。要以新理念谋划思路,用新办法解决问题,建新机制推进工作,推动我市政协事业提质增效。要加大民主监督力度,紧盯政府关心、企业操心、百姓烦心的难点、痛点、堵点,推动各项协商议政工作从注重“做了多少”向“做出了什么效果”转变,促进协商和监督成果落到实处,更好服务全市大局,服务人民群众,为新时代全面建设经济强市、美丽邢台贡献智慧和力量。