张强在市政府经济运行专项督导情况汇报会上强调
全力以赴推动实现首季“开门红”

来源:邢台日报 时间:2020-03-30 10:40【字号:

  (记者王露橦 通讯员杨子帅)3月28日,市委常委、常务副市长张强主持召开市政府经济运行专项督导情况汇报会,重点听取各项经济运行指标完成情况和市政府经济运行7个专项督导组督导发现问题的汇报,调度部署相关工作。

  张强指出,各级各部门和各督导组要切实增强做好经济工作的责任感和紧迫感,认真贯彻落实好中央和省、市决策部署,以“保五争三拼第一”的工作劲头,扎实做好应对疫情形势下的经济发展工作。要善于总结好的工作做法,对相关工作进度落后的县(市、区)加大督导帮扶力度,千方百计把失去的时间抢回来。

  张强强调,要进一步强化督导,确保各县(市、区)严格落实领导干部包联制度,实事求是摸清经济指标完成情况,加强研判,精准施策,全力推动一季度经济运行开好局、起好步。要层层传导压力,细化任务分工,压紧压实各方责任,切实加大对项目和企业的服务力度,集中精力走访包联企业,着力解决项目建设和企业发展遇到的困难和问题,建立包联日报告制度,以严细实快的工作全力以赴推动实现首季“开门红”。