中国银行邢台分行帮助22家企业解决资金缺口1.67亿元
贷”动企业复工复产

来源:邢台日报 时间:2020-05-25 10:30【字号:

  (记者王露橦 通讯员何凤领)日前,中国银行邢台分行负责人到邢台荣越玻璃科技有限公司走访,了解企业在复工复产过程中遇到的融资困难,主动送政策、送服务。截至目前,该行已对接企业并填报调查问卷4032家,已帮助22家企业解决资金缺口1.67亿元。

  据悉,针对荣越玻璃“国外订单增加,流动资金有缺口”的问题,中国银行邢台分行的授信提案顺利获得省行审批,从搜集资料到发起审批,再到批复落地,仅用6天时间。银行工作人员介绍,“访千企走万户”活动启动以来,他们认真梳理特色产品及授信政策,印制金融服务联系卡,对照清单,按照“三送三问三见”(送政策、送产品、送金融服务卡片;问资产负债、问经营项目、问服务需求;见行动、见时效、见温度)标准逐户上门走访对接,落实授信审批提速、延期展期贷款政策和减费让利,加大金融支持力度,保障企业复工复产。截至目前,主动承担企业融资押品评估费、抵押登记费及保险费等三项费用40余万元,积极为企业申请优惠利率,普惠口径授信利率较年初实现下降。