钱三雄在襄都区调研时强调
融出新合力培育新动能打造新亮点提振新风气在推进中心城市建设发展中展现作为贡献力量

来源:邢台日报 时间:2020-06-30 10:55【字号:

  (记者张文学)6月29日上午,市委书记钱三雄专程到襄都区调研社会稳定、上半年“双过半”、项目“双进双产”、全民增收及下半年工作谋划情况。他强调,襄都区要以区划调整为契机,融出新合力,培育新动能,打造新亮点,提振新风气,在推进中心城市建设发展中展现作为、贡献力量。市人大常委会副主任、市委秘书长宋洪修,副市长邓素雪参加调研。

  邢台先锋超声电子有限公司主要从事铁道工务探伤设备研发、生产和销售,是亩均税收A级企业。钱三雄实地察看企业生产线、检测线,详细了解企业的纳税和带动劳动力就业情况,强调先锋公司是城市工业的典型代表,相关部门一定要全力支持,做好服务工作。中关村·贝壳冀南创新中心是我市首家科技创新加速器,目前已入驻企业90余家,带动就业800余人。钱三雄实地察看后要求有关方面切实兑现优惠政策,确保运营主体有钱赚,从而带动更多创新创业主体入驻我市。钱三雄还实地考察了顺德诚上诚文化旅游综合体项目,并主持召开座谈会,听取了襄都区有关工作情况汇报,就该区下一步发展讲了意见。

  钱三雄指出,区划调整后,襄都区面临着新格局、新目标、新要求,全区广大干部群众一定要提振精气神,全力做好下半年工作,确保开好局、起好步。要以区划调整为契机,融出新合力。要加速区域融合、思想融合、目标融合、工作融合,始终保持与市委、市政府同心同向,聚焦打造区域中心城市这个目标,加快速度,加大力度,在推动中心城市成长中展现作为,不断提升中心城市的能级和辐射带动力。要强化引导,拉高标杆,以虚促实,使干部工作与中心城市发展的新要求、新标准一致起来,提高推动落实的能力和质效。

  钱三雄要求,要以区划调整为契机,加快培育新动能。要始终把发展作为第一要务,充分认识自身在发展规模和质效、城镇居民收入、生态环境和基础配套设施建设等方面存在的差距,坚定信心决心,奋发图强,奋起直追,努力当好新时代的合格“答卷人”。要在坚持上半年高质量赶超发展“组合拳”的基础上,不断地拓展领域、创新招数,着重在中心城市建设、城市经济发展上发力。要牢记“有实业才有实力、有人气才有生气、有传承才有昌盛”,围绕“牛城、泉城、古城”做文章。要研究引进新模式、新业态、新项目,努力打造政策高地、成本洼地,紧盯北京、天津、石家庄等发达地区,谋划引进网红经济、动漫、文创、电商等业态,坚持项目化推进,确保各项谋划落地落实。

  钱三雄要求,要以改革的思路打造新亮点。努力打造全市乃至全省最好的营商环境,抓好生态环境建设,完善政策环境,推进城区基层组织重构,以“现代社区+网格化管理”不断强化工作的基层基础。要提振新风气,创新观念理念,提升目标标准,强化落实绩效,严明责任纪律,以阳光公正的考核考评,真正树立起以“实绩论英雄”和有为就有位的考核评价导向。