魏吉平率队开展地下水超采综合治理执法检查
协调联动齐抓共管确保完成压采任务

来源:邢台日报 时间:2020-07-31 09:45【字号:

  (记者马维勇)7月29日至30日,按照“6+1”联动监督工作安排,市人大常委会主任魏吉平带领由部分全国、省、市人大代表及市直相关部门负责同志组成的执法检查组,到市水务局和宁晋县开展地下水超采综合治理执法检查。市人大常委会秘书长陈同计一同参加活动。

  魏吉平一行先后深入市水务局机关,宁晋县北部新区、艾辛庄生态补水和国控断面现场、完达山乳业自备井关停现场、晶龙集团五园区直供水切换现场、米家庄村粮食绿色高质高效创建核心区,实地检查工作进展,查阅相关文件资料,并分别召开座谈会,听取工作情况汇报。部分人大代表对相关部门进行了询问,相关部门负责同志对所提问题给予详细解答。

  魏吉平充分肯定了全市和宁晋县在地下水超采综合治理工作中取得的阶段性成效,并就进一步推进相关工作提出具体指导意见。魏吉平强调,要进一步提高政治站位,深刻认识地下水超采综合治理工作的重要意义,认真落实省市相关要求,切实把各项工作落到实处,摸清底数、找准问题、推动整改。要多措并举、协调联动、齐抓共管,确保地下水超采综合治理工作高质量开展、高标准推进。要以此次执法检查为契机,

  进一步开展地下水超采综合治理领域清理规范“回头看”,切实解决突出问题,建立健全长效机制,以“保五争三拼第一”的争先意识,确保完成全市压采任务,向市委和全市人民交出满意答卷。

  本次执法检查前,全体成员参加了业务培训。近期,该执法检查组还将赴南宫市和威县,就地下水超采综合治理情况开展执法检查。