河北医科大学党委书记翟海魂寄语广大青年学子
在学习的道路上遇到新的世界、新的同伴、全新的自己

来源: 时间:2020-10-14 11:05【字号:

  10月11日,河北医科大学2020级专接本科(邢台医专校区)学生开学典礼举行。河北医科大学党委书记翟海魂、市长董晓宇出席典礼并致辞,副市长邓素雪出席活动。

  翟海魂向新生表示祝贺和欢迎,向邢台市委、市政府和邢台医专致以衷心感谢。他指出,河北医科大学自建校至今已有126年历史,涌现出一批贡献突出的名医大家,在2020年中国大学本科毕业生质量排行中名列独立建制医科院校第7位。邢台医专是河北省示范学校,与河北医科大学是联系紧密的兄弟院校。希望广大新生志存高远,在爱国爱党爱医学中点燃青春;严谨修身,在正心明德中锤炼品格;拼搏进取,在勤学笃行中精益求精,在学习的道路上遇到新的世界、新的同伴、全新的自己。

  董晓宇向翟海魂一行表示欢迎,向各位新生表示祝贺。他指出,邢台拥有丰厚医学文化底蕴和丰富的中药材资源,医疗卫生事业近年来取得长足发展。河北医科大学将两个专业的专升本教育点设在邢台医专,对加快培养德技双馨的优秀医学人才、提高邢台的医学、医技、医教水平具有里程碑式的意义。希望河北医科大学能够充分发挥全国重点骨干大学作用,依托完整医学教育体系,对邢台医专以及邢台医学高等教育的发展给予更多的支持和帮助,开展更多务实交流合作。希望广大同学牢记“健康所系、性命相托”的医者初心,保障人民群众身体健康和生命安全的医者使命,传承好伟大抗疫精神,成长为有理想、有本领、有担当的医大青年。