市人民医院:300余名医务人员奋战“疫”线

来源:邢台日报 时间:2021-01-13 09:38【字号:

  (记者王勇 通讯员郭少一)“就这样吧,采集核酸要紧。”1月7日,在市开发区留村,正在执行核酸检测任务的市人民医院医务护士长王丽云刚从上一个核酸检测点赶到这里,顾不上休息,就又投入紧张的工作中。

  据了解,从1月3日开始,市人民医院先后组织了300余名医务人员,分别前往南宫市、各市直单位、市开发区、邢东新区等地开展核酸检测工作。截至1月11日,已进行核酸检测近32万人次。

  为了保证被检测人员能在第一时间查看到自己的核酸检测报告,该院安排了5名工作人员,日夜不停地进行信息录入工作,每天能完成录入3万余条。

  1月8日,市人民医院还抽调10名医生、10名护士组建新冠肺炎重症患者救治团队,前往市新冠肺炎救治定点医院,对重症患者开展救治工作。带队者是去年荣获全国抗疫先进个人的付素珍,队员中有第一批支援武汉的阮昕,有去年就参与重症患者救治的董云、周奎龙、张国兵、任伟等医务工作者。其中阮昕、张国兵是河北省抗疫先进个人获得者。截至目前,他们仍然在一线奋战。