襄都区法院
“一三五十”模式破解执行难

来源:邢台日报 时间:2021-09-14【字号:

  (记者籍明泉)9月10日凌晨两点,襄都区法院执行干警王泉鑫、赵伟、孙培航仍在进行车辆扣押的收尾工作。前一天中午,襄都区法院执行干警接到申请执行人电话称,发现被执行人名下的车辆,申请法院立即进行扣押。在向上级请示汇报后,执行干警便立即奔赴现场。历时13个小时,连续扣押3辆车,共涉及3个案件。

  这是襄都区法院构建“一三五十”分段集约执行模式,破解执行难顽疾、深入开展“我为群众办实事”实践活动的一个缩影。今年以来,该院围绕案件办理流程“一个主轴”,以分段集约执行“三个阶段”为有力抓手,以狠抓队伍建设“五个坚持”为有效支撑,以规范执行行为“十个必须”为重要举措,构建“一三五十”分段集约执行模式,巩固“基本解决执行难”工作成果,执行工作取得了长效进步。

  据悉,在全省上半年度执行工作考核中,襄都区法院位居全市第一名。截至目前,该院共受理执行案件2286件,结案1593件,实际执行到位金额2.1亿元,分别同比上升27.28%、35.46%和31.25%。