河北省第五届园博会邢台展园实现奖项“大满贯”

来源:邢台日报 时间:2021-10-21【字号:

  (记者张鑫 通讯员穆红旭)10月18日,河北省第五届(唐山)园林博览会暨第四届河北国际城市规划设计大赛闭幕式在唐山市举行。记者从省园林博览会组委会获悉,我市荣获多项殊荣,其中,由我市施工建设的“邢台园”获得本届园博会“造园艺术综合奖金奖”“优秀设计奖”“优秀施工奖”,囊括了所有类别的最高奖项。

  河北省第五届(唐山)园博会6月26日开幕,主题为“英雄城市·花舞唐山”,重点打造了“一台、三馆、五院、九桥、十八个展园”的建筑格局,展会期间举办了学术交流、园事花事、技能竞赛等7大类22项活动。其中邢台展园以“山水书院·紫金五杰”为主题,占地7973平方米,提取紫金山历史文化

  景点及植物景观元素,充分挖掘“紫金五杰”历史成就,借鉴紫金山书院遗迹及书院园林营造手法,复建宋元时期山地建筑,打造了“堂台池榭、参差错落、随形就势、步移景异”的园林景观,实现了“颜值”和“内涵”的有机统一。