1—10月全市制造业投资同比增长24.8%
近5个月增速均超20%

来源:邢台日报 时间:2022-11-28【字号:

  记者王露橦 通讯员刘伟伟 张皓宇)从市统计局获悉,今年以来,全市固定资产投资保持稳定运行,1—10月,全市制造业投资同比增长24.8%,较前9个月整体增幅提高1.8个百分点。6—10月,全市制造业投资连续5个月增速超过20%,稳经济政策在投资领域的效应逐步显现。 

  据悉,1—10月,我市在制造业投资方面,有5个行业拉动作用明显,分别是金属制品业、通用设备制造业、专用设备制造业、汽车制造业和食品制造业,同比分别增长94.3%、41.7%、40.7%、31.2%和30.9%,5个行业投资占全市投资的比重为12.4%,合计拉动全市投资增长4.1个百分点。

  从项目的科技投资强度看,制造业中的高技术制造业投资增长明显。1—10月,全市高技术制造业投资同比增长25.0%,较前9个月整体增幅提高2.5个百分点。其中值得一提的是,随着电子元件及电子专用材料制造业、智能消费设备制造业的发展,我市电子及通信设备制造业投资同比增长159.5%,较前9个月整体增幅提高3.2个百分点。