市人社局:10.29亿元养老金已全部发放到位

来源:邢台日报 时间:2022-11-28【字号:

  (记者孙建伟 通讯员吕会杰)从市人力资源和社会保障局了解到,我市人社部门坚持以人民为中心,紧盯广大参保群众最关心最直接最现实的养老金问题,提前分析研判,拿出务实措施,确保待遇落实。截至11月18日,全市30.66万名企业退休人员和机关事业单位退休人员11月份养老金10.29亿元已全部发放到位。

  为全力保障群众生活,畅通养老金发放“快车道”,连日来,市人社局社保中心召开保发放调度会,专题研究部署,做好应急预案。加强与省社保中心以及我市财政部门、发放银行等对接,全力畅通养老金发放各个环节。规范岗位设置,实行待遇核定、财务发放、系统运维等发放环节AB岗设置,确保经办业务不空档;加强对县(市、区)社保经办机构统筹调度,统一安排各社保发放银行资金拨付,确保发放数据准确无误。

  据介绍,为确保12月份养老待遇按时足额发放到位,市人社局已建立了养老金发放预警机制,安排部署全市各级社保经办机构提早核定养老待遇用款计划,争取省社保中心、市财政部门资金提前到位,做到各项社保待遇应保尽保不漏一人、应发尽发不少一分。