设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2017-01-05      
   (清河县中心医院院长 孙彦荣)省委书记赵克志同志在省第九次党代会报告中指出:以普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业为重点全面建设健康河北。
   认真贯彻省第九次党代会精神,全面建设健康河北,必须以创新为动力,努力构筑覆盖全人口、呵护生命全过程、竭诚服务全天候的卫生计生服务体系,这既是满足群众健康需求、促进健康河北建设的需要,也是县级综合性公立医院工作的方向和目标。这些年,我们医院在这方面一直做着积极努力并取得了一定成绩,不仅受到各级领导肯定,也满足了群众不断提高的健康需求,促进了群众健康水平的提高。
   以群众需求为导向,积极拓展服务领域。我们医院围绕满足群众健康需求,不断拓展服务领域,增上服务项目,在不断提高医疗服务水平基础上,相继设立了健康体检、不孕不育诊疗,早期教育、老年养护,以及儿童保健、康复理疗等机构和服务项目,构筑并不断充实丰富了从新婚指导、优生优育、早期教育、家庭保健,到医疗服务、全民健康、老年服务等涵盖生命全过程的服务体系,满足了不同年龄、不同层次群众的健康需求,创出的服务生命全过程的“河北清河模式”向全国推广。
   增设的服务项目,使越来越多的群众受益。比如设立的全市一流的健康体检中心,除了每年为5000多对计划怀孕夫妇提供免费孕前优生检查外,还免费为近2万名群众进行健康体检,6年来已使12万多人次的群众受益;2008年建立的早教中心,7年多来已使3000多名婴幼儿童和千余名准妈妈受益;早教工作也先后受到国家原人口计生委和省政府领导高度评价;2010年设立的不孕不育诊疗中心,已使3000多例不孕夫妇怀孕生子;医院办的老年养护中心和老年病区,已使自理、半自理空巢老人和收治失能半失能老年慢性病患者1000多位老人受益;目前医院正在积极推进投资三亿元、建筑面积18万多平方米的医护养康、省内一流的清河县老年养护中心建设,建成后可提供护理床位100张,养老床位200张,老年公寓入住达3600人,可大大缓解全县老年养老需求压力。
   以家庭健康促进为目标,创新开展健康宣教。我们医院通过在县电视台开办讲座、清河报上设立专栏、印刷健康教育宣传页免费向群众赠送等方式,多管齐下宣传新的健康理念,提升群众的健康意识。从2015年上半年开始,又举办了旨在促进家庭健康的“心连心”课堂中老年培训班,每月举办一期,现已成功举办17期,先后讲解了高血压的防治、中医养生与治未病、关节疾病的防治、急性心肌的紧急处理、远离癌症、呼吸疾病、膳食营养、胃病防治、中老年眩晕症、中老年便秘防治、耳聋症状的治疗、白内障的治疗、夏季养生、远离脑血管意外等内容,参加者越来越多,受到中老年人的广泛欢迎和好评。同时,在县电视台开办了一档谈话类公益电视节目——健康清河说,已先后录播51讲,使50000多名群众受益。
   把群众利益放首位,努力提高服务水平。我们医院处处从患者利益出发,采取多种措施,让群众得实惠,近年来推出多个公益项目,先后引进先天性心脏病封堵、唇腭裂修复和股骨头坏死置换等先进技术,与省、市两级红十字会联合,开展了“先心病救助”“股骨头坏死、髋(膝)关节置换救助”“面痉挛、三叉神经痛救助”“贫困尿毒症患者救助”等多项救助活动,为数百名上述疾病的贫困患者减免费用实施了治疗,每位患者平均得到万元左右的优惠。其中,百余名贫困尿毒症患者8000余次血液透析完全免费,160余名白内障失明患者的复明手术未收一分钱。20多年来累计为2万多名贫困患者减免医疗费2000多万元。
   我们医院以创新的精神,不断提高医疗和服务质量,赢得了群众的欢迎和赞誉,也为县级公立医院改革发展探索了一条成功的路子,并先后荣获全国综合医院中医药工作示范单位、全国人口和计生科技工作先进集体、全国计划生育优质服务县级示范站、全国群众满意的计生机构,河北省文明单位、河北省诚信医院等荣誉称号。
 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号