设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2017-01-05      
   (威县常庄镇党政办公室 孟令超)省第九次党代会提出了令全省人民振奋的奋斗目标。千里之行,始于足下,要完成这些目标,需要每一位党员干部发扬发挥“工匠精神”实实在在、勤勤恳恳地去做。
   发扬追求卓越的创造精神做好基础工作。追求卓越的创造精神是每一位能工巧匠具有的基本精神,其核心是创造、创新,而落脚点是追求卓越,也就是要使创造和创新卓有成效,能打开工作的新局面,使现阶段工作得到质的跨越和提升。常庄镇党员干部在原有工作成果基础上勇于开拓、敢闯敢试,充分发挥了创造精神。在全镇发展规划上,明确了“南工北农”的总体发展思路,聘请专家科学谋划,建成邢台市首家乡镇规划展馆,被命名为“汽摩工业小镇”,使经济发展更加科学化、合理化;在招商引资上,坚持以招大引强为核心,延伸产业链条、丰富发展业态,不断培育壮大主导产业;在现代农业上,创新发展理念,坚持规模化、标准化、规范化发展方向,发展新型温控大棚种植,将镇千亩梨园发展纳入全县梨产业发展规划,调优种植结构,提高农民收入,为今后发展打下坚实基础。
   发扬精益求精的品质精神做好提升工作。假如把一个地方的治理和建设,比作企业的生产销售过程,发挥创造精神打造了好的产品,那就要在此基础上发挥精益求精的品质精神去提升产品的质量和等级,满足更深层次的市场需求。常庄镇党委、政府高度重视地方发展品质的提升,适应新的发展形势和要求,切实抓好路、电、水、气、暖等配套设施,着力创建省级工业园区,整合资源提升平台品质;通过狠抓科技创新、拓宽融资渠道,力促产业转型升级,破解难题提升产品品质;实施饮水安全、村级交通网络、常庄城乡公交汽车站、卫生院扩建等工程,改善民生提升生活品质,使常庄镇成为创业的沃土、生活的福地。
   发扬“用户”至上的执着精神做好服务工作。企业服务的用户是市场中的购买者,党员干部服务的用户则是广大群众。企业品牌口碑最终的建立不是仅仅依靠好的产品,还要通过完善周到的售后服务得以传扬。同样,党员干部于群众中良好口碑的建立,是以周到的服务、良好的态度、高度的负责等方式建立的。常庄镇党委高度重视改进工作作风、密切联系群众和服务意识的提升,通过组织乡镇全体干部职工学习有关政策法规,落实党风廉政建设责任制,增强服务意识和工作能力;紧紧围绕创建全县财政收入首个“亿元乡镇”的目标,拓宽渠道、深挖税源、强化管理,合理安排财税工作,投资建成企业孵化园、创业园、电商中心,为创业者搞好服务;强化镇便民服务中心功能,提升村级服务平台质量,搞好示范岗、党员岗等评选,为父老乡亲服好务;坚持深入基层、深入群众,了解群众诉求,常庄镇党员干部正是以高度负责、深入服务的服务意识夯实了工作基础,助推常庄镇经济和社会事业的跨越发展。
   习近平总书记在庆祝建党95周年大会上强调,“历史从不等待一切犹豫者、观望者、懈怠者、软弱者。只有与历史同步伐、与时代共命运的人,才能赢得光明的未来。”让我们为了达到既定目标,争做“追梦”的时代“工匠”!
 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号