设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2017-01-05      
   (刘向芳)省第九次党代会提出,在新的形势和任务面前,我们要抢抓机遇、攻坚克难、夺取胜利,关键是坚持党要管党、从严治党,把各级党组织建设得更加坚强有力,扎实营造风清气正的政治生态。
   全面从严治党体现了党的建设的与时俱进,对于解决当前我们党建面临的现实问题,实现我省在新时期的奋斗目标具有十分重要的意义。党的十八大以来,我省坚定推进全面从严治党,坚持思想建党和制度治党紧密结合。从集中整饬党风,到严厉惩治腐败,管党治党取得新成效,党风政风展现新气象。全面从严治党,已成为我省党风建设的新常态。
   全面从严治党,提升自我是基础。内化于心,外化于行。95年来,正是通过不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,中国共产党才始终成为领航中国的坚强领导核心。党员是党的细胞,党的先进性要靠党员的先进性来体现。全党同志要牢固树立正确的人生观、价值观、权力观,自觉抵制外来诱惑;加强学习,提升自我;强化服务意识,增强角色意识和政治担当。把爱党、忧党、兴党、护党真正落实到工作生活各个环节。
   全面从严治党,完善制度是关键。没有规矩,不成方圆。只有在制度的轨道中行走,党才能在发展的道路上极速前进。全面从严治党,就要建设完善的党内制度体系,使党员干部言行有约束,自觉遵守党规纪律,在规范的约束中更好地为人民服务;领导干部权利有管制,把权力关进制度的笼子里,保证人民赋予的权力始终用来为人民服务上,形成不敢腐的惩戒机制、不能腐的防范机制、不易腐的保障机制。只有建立健全党内法规制度体系,从严依规管党治党建设党,才能保证党的路线、方针、政策得到强有力的贯彻实施,才能确保党的执政能力不断得到提高。
   全面从严治党,加强监督是保障。光有制度,没有监督,制度就会成为“稻草人”。对于从严治党来说,不论是纪律建设、作风建设,还是反腐败斗争,都离不开有效的党内监督。健全国家监察组织架构,形成全面覆盖国家机关及其公务员的国家监察体系;规范监督检查的对象与内容、程序与方式,细化责任主体,界定责任情形,建立倒查机制,形成事前报告、过程受控、失责追究的闭环,提升干部监督制度的约束力;加强主动监督,事前防范和过程监督,做到权力行使到哪里,监督就延伸到哪里,让权力始终在阳光下运行。
   全面从严治党,严格执法是根本。缺少执行,再好的法律也将成为一纸空文。执法必严,违法必究,让纪律成为“带电的高压线”,让规矩成为“高悬的铁戒尺”。要做到党纪面前人人平等、党纪面前没有特权、党纪约束没有例外;对越红线、踩雷区、触犯纪律的干部,要严肃处理;对不作为、乱作为的干部,及时问责惩戒;对于违法乱纪行为保持零容忍的态度,发现一起,处决一起。遵守法律、严肃执法,使违法犯罪行为无处可逃。
   不忘初心、继续前进。时代赋予了我们新的任务,全面从严治党已成为跨越发展的必然要求,我们要永远保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,坚持全面从严治党,直面问题、敢于担当,谱写建设经济强市、美丽邢台新篇章。
 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号