设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2017-01-05      
   (邢台市热力公司 辛豫虹 张红英)切实保障和改善民生,是全面建成小康社会的重要内容。享有“更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境”,既是广大人民群众的热盼,又是各级党委、政府下大力实现的目标。
   民生无小事,枝叶总关情。省第九次党代会把人民生活水平明显提升作为今后五年的重要发展目标之际,作出安排部署,提出任务要求,为各级各部门扎实推进民生工程、提升群众幸福指数提供了方向和路径。市热力公司紧紧围绕惠民生要求,不断加快集中供热工程建设步伐,努力使广大人民群众收获更多获得感。
   发展为了民生。供热是城市基础设施中的重要组成部分,涉及千家万户,事关民生,不可或缺。发展热力事业,对于提高人民群众生活水平、改善居住环境具有重要意义。随着我市“十三五”规划的出台,市委、市政府进一步明确了城市开发建设和公共服务一体化的任务目标,为供热行业发展指明了方向,带来了前所未有的政策优势和战略机遇。加快推进热力工程,需要依托新热源,统筹实施邢台热电厂供热配套、邢东热电厂管网置换等工作,构建双热源互联互通的大供热格局,努力建设环邢台市及邢东新区、一城五星热网,以裂变式成长速度,让更多群众尽快用上清洁能源。
   服务为了民生。服务是企业的生命线,只有不断提升服务水平,才能赢得群众信赖,企业才能有长足的发展。市热力公司大力倡导企业服务文化,在公司上下形成共识,服务的好坏直接关乎群众切身利益,用户支持才是事业发展的根本。员工急群众之所急,贴心服务用户,广泛开展志愿服务,积极传播社会正能量,树立邢台热力好形象,真正使服务成为企业发展的内生动力。通过自主研发手机APP掌上派工客户端减少服务环节,创建微信平台发送服务指令划片分区缩小服务半径,推出印有工作人员姓名及手机号码的“联心卡”方便用户诉求,不断拓宽服务广度和深度,使广大用户切实享受到便捷和愉悦。
   创新为了民生。创新是进步的阶梯、动力的源泉。市热力公司注重科技引领,提升供热质量。通过互联网技术的创新和运用,建成智慧热网,供热模式由人工管理、经验调节转变为信息化、智能化,实现了精准供热、按需供热。通过整合调度、热线职能,扩建供热调度指挥中心,使用户反馈意见与供热调度密切结合,真正实现在大数据平台下快速、高效按用户需求供热。
   民生无小事,枝叶总关情。加快推进热力管网建设,加快建设城市公建设施,加快释放民生工程社会效益……一件件看得见、摸得着的民生实事,让广大人民群众成为最直接的受益者,也为经济强市、美丽邢台托举起一座座“幸福地标”。扎扎实实推进民生工程,需要我们有坚持不懈的韧劲,一件接着一件办、一茬接着一茬干,持续用劲,久久为功。需要发扬“钉钉子”精神,紧盯民生领域出现的新变化新问题,时刻关注人民群众的新期盼新要求,真正把民生工程做成民心工程、德政工程。
 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号