设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2016-11-18      
   (记者 李开 通讯员 王聚芬)移联网信一期项目当年建设,当年运营;红星动力锂电池项目开工建设,进展顺利;邢台一拖高速不等距插秧机填补国内空白,蜂窝式插秧机国际领先;兴台酒业二期工程完工,部分开业运营……
   今年以来,邢台县围绕“打造太行最绿之地、循环经济之区,建设产业转型升级先行区、生态保护建设样板区、城市商贸物流服务区、新型城镇化与城乡统筹示范区”的发展定位,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,以重点项目建设加快推进绿色发展。1—10月份,全县在建县级以上重点项目200个,总投资726亿元,累计完成投资105亿元,占年计划任务的95%。
   针对邢台县钢铁、煤化工两大传统产业升级,德龙、旭阳公司把环保深度治理作为永恒主题,围绕超低排放目标,加大环保投入,加强创新力度,按照绿色生态要求,抓好发电、余热供热等项目,延伸产业链条,推动产业由低端向高精尖提升,增强企业生命力,成为了行业标杆。
   倒逼生产方式绿色化,需要加快构建科技含量高、资源消耗低、环境污染少的产业结构。邢台县高标准建设皇寺教育园区,打造了总投资200亿元的电子商务产业集群、总投资76亿元的先进装备制造产业集群、总投资30亿元的新一代信息产业集群以及旅游产业集群。
   今年,邢台县被国务院确定为生态功能区。围绕这一定位,该县坚定不移地推进环境治理和项目化生态建设。在先期关停823家粗放型生产企业的基础上,今年又对全县26家小煤厂全部关停取缔;先后鼓励、引导25家地产商、矿老板投资10多个旅游和生态农业项目;完成植树造林6.8万亩,特别是巩固运用郝景香造林法,完成侧柏种植1万亩。
   有什么样的发展方式,就有什么样的发展效果。邢台县把项目建设作为重要抓手,培育新产业、新产品、新服务,实现了经济增长与结构调整的双提升。今年1—10月份,邢台县全部财政收入完成11亿元,占全年计划任务的95.2%,同比增长24.5%。
 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号