设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2016-02-22      
   自本市跻身全国第一批创建新能源示范城市后,“新能源”便成为了市民口中的“热词”。对此,市人大代表、三环太阳能公司董事长张建浩表示,新能源产业的开发与利用,将有助于本市环境治理、节能减排、防污治污、生态发展等各项工作开展,将会成为本市主导产业之一。
   “近年来,本市高度重视新能源产业的发展,把新能源产业作为主导产业之一,将其作为加快建设经济强市、美丽邢台和大气环境污染治理的重要抓手,采取有力措施,推动新能源开发利用。”张建浩说,太阳能作为新能源的一种,与传统能源相比,其具有可再生、可靠性高等优点,为人类提供所需能量过程中,不会产生有害物质。
   张建浩说,相关面向普通居民用户的新能源使用政策尚不完备。建议包括在城市内的楼宇建设过程中,增加安装太阳能电池板相应的规定和要求条款;在小区管理中,对于楼顶和墙面的要求,以及草坪等地面管理中,适当放松对安装太阳能电池板的要求;在个人或单位以及楼宇的建设中安装太阳能电池板,给予财政和其他方面的鼓励支持政策等。
   “未来,是本市转型发展、构建现代产业新体系的关键时期,培育壮大新兴产业,坚持高端起步、质量优先,推进新能源新材料等产业加快发展的规划被写进政府工作报告。”张建浩说,其公司将把握这次机遇,加大新能源开发、推广力度,使太阳能在低温利用基础上向中高温扩展,在民用基础上向工农业应用扩展,为本市能源结构优化和大气污染防治贡献力量。
 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号