设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2016-12-02      
  (记者 冀文龙 通讯员 修贤明)“往返邢台和临西之间,再也不用担心电动车跑到半路电量不足了。”昨日上午,车主谭先生在邢临高速南和服务区顺利给电动汽车充上了电。
  目前,邢临高速在南和、威县、临西3对服务区共增设6座电动车快充站,每座快充站配备有4个充电桩,全线共有24个充电桩。邢临高速电动汽车快充站实现全覆盖。
  记者在南和服务区看到,电动车快充站位于服务区停车休息区,4台直流充电桩整齐排列,可同时满足4辆电动汽车快速充电需求。据服务区工作人员介绍,该快充站每个桩功率为60千瓦,支持所有符合最新国家标准的直流接口的电动小车充电。
  “上个厕所,在服务区休息一会儿,电就充得差不多了。”谭先生说,第一次在高速服务区内充电,本以为要充很久,没想到会这么快,“1度电2元,充三四十元大概能跑100公里,比汽油便宜。”
  “电动汽车的电瓶大小不一样,充电时间和充电量也不一样。一般车子充半小时即可跑100公里左右的路。跟燃油汽车不同,没必要一次性充满,补充式的充电更有益于电池的长久。”服务区工作人员说,目前电动汽车保有量很少,电动汽车充电站使用率并不高。不过随着国家对新能源汽车的大力推广,今后高速服务区内给电动汽车充电将会越来越便捷。
 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号