《邢台市人民政府办公室关于进一步规范各级政务服务大厅审批服务实施方案》解读

来源:市政府办公室 时间:2021-10-14【字号:

  为持续深化行政审批制度改革,进一步规范全市各级政务大厅运行管理,推动政务服务理念、制度、作风全方位深层次变革,不断提升标准化、规范化、便利化水平,市政府办公室印发了《关于进一步规范各级政务服务大厅审批服务实施方案》(邢政办发〔2021〕6号,以下简称《实施方案》)。
  一、出台背景
  根据《河北省人民政府办公厅印发关于进一步规范各级政务服务大厅审批服务的实施意见的通知》(冀政办发〔2021〕2号),结合我市实际,起草了《关于进一步规范各级政务服务大厅审批服务实施方案》(以下简称《实施方案》)。《实施方案》按“五要素”要求将工作任务进行了分解,完善了工作举措。2021年9月27日市政府第3次常务会议原则同意《实施方案》和相关目录,于2021年9月30日以省政府办公厅名义印发实施。
  二、主要内容
  《实施方案》包含目标要求、基本原则、完善审批服务受理机制、规范集中进驻和事项划转、推进审批服务标准化、贯通审批服务全链条改革、强化审批服务智慧支撑、强化组织保障8个部分。
  第一部分,目标要求。打造智能高效、标准规范、服务便捷的政务服务大厅,全面提升企业群众获得感和满意度。
  第二部分,基本原则。坚持需求导向、坚持高效便民、坚持标准统一、坚持改革协同。
  第三部分,进一步完善审批服务受理机制。包含了完善市级大厅综合受理机制;优化市县大厅综合受理模式;提升综合受理服务质量。
  第四部分,规范集中进驻和事项划转。明确了推进审批服务事项集中进驻;规范行政许可事项有序划转;推动向乡镇街道依法赋权。
  第五部分,推进审批服务标准化。提出了深化事项管理标准化;推进审批流程标准化;提升场所建设标准化;强化监督检查标准化。
  第六部分,贯通审批服务全链条改革。要求了清理规范前置、后置审批事项;打造准入准营一体化服务模式;推进工程建设项目审批再提速。
  第七部分,强化审批服务智慧支撑。确定了提升一体化政务平台服务能力;推进政务服务网与政务服务大厅深度融合;提升各级政务服务大厅智慧办理水平。
  第八部分,强化组织保障。一是加强组织领导,对各级政府支持政务服务大厅建设,统筹做好人员、场地、信息化、经费保障提出具体要求。二是协同推进改革。对上级部门与下级部门、行业主管部门与行政审批局密切协作、协调联动提出具体要求。三是强化督导问效。对各级政务服务管理部门落实《实施方案》,各级有关部门加强监督检查提出了具体要求。
  三、出台意义
  《实施方案》对进一步规范各级政务服务大厅审批服务提出了安排部署,对打造智能高效、标准规范、服务便捷的政务服务大厅进行了明确要求,有利于充分发挥我市集中审批体制机制优势,是深化推进“放管服”改革、持续优化营商环境、建设人民满意的服务型政府的重要举措。