设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2017-01-10      
   根据《邢台市人民政府关于进一步做好新形势下就业创业工作的实施意见》(邢政发〔2015〕18号)、《河北省财政厅、河北省人力资源和社会保障厅关于进一步加强就业专项资金管理有关问题的通知》(冀财社〔2011〕154号)等有关文件精神,为切实做好2016年度邢台市市本级灵活就业人员社会保险补贴申报工作,现就有关事宜公告如下:
   一、受理、打票时间
   2017年2月7日-4月10日(节假日除外)
   二、受理、打票地点
   1、受理地点:市人力资源和社会保障局(原百货大楼)一楼“灵活就业补贴窗口”或桥东、桥西各乡镇(街道)办事处。
   2、打票地点:市人力资源和社会保障局(原百货大楼)一楼“打票窗口”。
   三、补贴的人员范围
   户籍在邢台市范围内的就业困难人员,以灵活就业身份在市本级缴纳的2016年度养老保险、医疗保险(不含大病医疗)。包括2015年度享受社会保险补贴政策未到期以及2016年度首次申请的就业困难人员(不包含领取营业执照的个体工商户、2016年度享受公益性岗位补贴、小额担保贷款贴息以及正在享受失业保险待遇的人员)。
   四、补贴的保险种类
   以灵活就业身份在市本级缴纳的2016年度养老保险、医疗保险(不含大病医疗)。
   五、补贴的基本原则
   2016年度社会保险补贴按照“先缴后补,不缴不补,当年申报,一年一办”的原则进行。
   六、补贴的标准期限
   对灵活就业人员按其实际缴纳社会保险费的50%给予补贴。
   补贴期限为2016年1-12月份,缴费不满12个月的,按实际缴费总额给予相应补贴,养老保险缴费基数超过河北省上年度在岗职工平均工资100%以上的部分不予补贴。
   灵活就业的就业困难人员社会保险补贴期限一般不超过3年,距法定退休年龄不足5年的(以初次核定其享受补贴时身份证记载的年龄为准),可延长至男60周岁、女50周岁。
   七、补贴的申报材料
   申请享受2016年度社会保险补贴的人员需提供以下材料:
   1、《邢台市市本级就业困难人员灵活就业社会保险补贴申请表》;
   2、2016年度个人社会保险费缴费单据原件;
   3、盖有“就业困难人员认定章”的《就业失业登记证》或《就业创业证》原件;
   4、本人身份证原件;
   5、本人银行账户及复印件(工商银行)。
   八、相关说明
   l、有合法用工单位并已签订劳动合同的“就业困难人员”不得以灵活就业人员身份申请社会保险补贴。与用工单位有劳动关系(含事实劳动关系)的“就业困难人员”的社会保险费应由用工单位承担,其保险费不落实的,当事人可向所在地人社局劳动监察机构举报或申请劳动争议仲裁。
   2、申请人要认真填写表格,申报材料要真实有效,提供的工商银行卡账户要保证能用,不能出现注销账户等情况,申请时姓名、身份证号、账户信息要一致,且务于2017年4月10日前到受理部门提出申请。因信息不真实、不全面、不一致、没按时申请的,不予补贴。
   此次补贴仅限于2016年度社保补贴,申请2015年(含2015年)之前补贴的不予受理。
   3、2016年度首次申报社会保险补贴,《就业失业登记证》或《就业创业证》的“就业困难人员”认定时间截止到2016年12月31日。
 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号