设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2017-01-11      
   春节临近,文化盛宴将一一上演。市委宣传部近日印发《关于开展向群众送文化年货、过文明祥和春节的通知》,全市各文化单位积极响应,在春节前后安排了近200项群众文化活动,大家不妨去瞧瞧。
   春节前,群众联欢必不可少,桥西区、桥东区、宁晋县、威县、巨鹿县等地,将组织迎新春联欢会、戏曲演唱会,许多节目将直播或录播,在各地电视台播放,市民可到现场或在电视上观看。新河县、南宫市、临西县、桥西区等地,将在春节前组织书法家送春联活动,书法爱好者可不要错过。
   每年春节过后,农忙时节还没到,春节喜庆气氛仍很浓,新和县、南宫市、平乡县、临西县等地将组织乡艺汇演,农民们放开手脚扭一扭、跳一跳,拉碌碡、大秧歌、炮竹马等带着土腥味儿的节目,将一一上演。
   非物质文化遗产展示,成为近年来春节文化活动的一大亮点。今年春节前后,宁晋苏家庄、耿庄桥等地将组织招子鼓等非物质文化展演;平乡后马庄村,仍将在正月十六组织梅花拳联谊会;2月8日,威县人民广场将组织非物质文化展演;邢台县桃树坪村,将于正月十五全村老少转黄河。喜爱非物质文化的市民及摄影爱好者,一定要珍惜这个一年一次的机会。
   各县市区,市广播电视台、市图书馆、盛世丹青美术馆等单位,还将组织运动会、音乐会、书画摄影展、灯展、猜灯谜、图书推荐、歌唱比赛、戏曲专场、电影播映、图书讲座、文艺年货送乡亲等活动,市民可在本报微博、微信上查看详情。
   尤其值得注意的是,盛世丹青美术馆将于1月12日组织“染春——邢台年画50年回顾展”,将展出年画代表作品近百幅,回顾、展现邢台新年画丰硕创作成果。
 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号