设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2017-04-18      

   近阶段,我市存量房(二手房)转让业务量急增,为避免群众排队时间过长,我中心实行业务限号、当天有效、综合柜员、立等可取的服务举措,保证每天叫号业务能立等可取办结;同时针对特殊人群和外地人员推出绿色通道等服务措施来提高转让业务办理效率,增加办理数量,现将有关情况通告如下:
   一、实时调剂,全力保障房屋转让业务办理
   按照市政府关于在市区实施不动产统一登记的有关要求,我中心原产权处职工43人已划转至市不动产登记中心,业务办理人员大量减少。按照住建部《房屋交易与产权管理导则》要求,我中心承担的职责由原来的9项增到16项,中心目前在岗的45名全体职工自我加压,多措并举,保证包括存量房屋转让业务在内的所有服务工作正常开展。
   我中心已按程序向上级申请增加人员,在增加人员未到位前,存量房屋转让岗位实行满负荷工作法,在保证其他业务正常办理的情况下,调剂其他业务人员轮流支援转让管理科,尽力增加存量房屋转让业务的办理数量。
   二、优化业务流程,推出转让业务“综合柜员制”服务
   把原房源核验、合同网签、资金监管、网签备案、出具交易确认书等5个不同业务需要多个窗口多次排队取号,多次提交证件信息才能办理完毕,变为在转让业务多窗口平行同时办理,综合柜员一站式“立等可取”办结。避免了重复排队,多次提交信件信息,节省了时间。实现了办事群众只需提交一次资料就可“立等可取”办结的高效服务。
   三、深化明白服务,实现当天取号、当天办结、随时查询制度
   实行叫号连贯、当天有效制,每个工作日8:30分开始取号,实行全天连贯叫号,取号一次,至17:30分有效;根据业务办理进度,及时增加叫号数量,每个工作日上午11:30分根据当天上午工作量调剂或增加叫号量,能办尽办;针对老弱病残孕群体和外地办事群众实行绿色通道办理制度。已领取房屋转让业务号,且手续齐全的,叫号后“立等可取”办理房源核验、合同网签、资金监管、网签备案、出具交易确认书业务;对于手续不齐全的,当场出具一次性告知书,待手续齐全后“立等可取”办理。
   工作时间办事群众可随时拨打业务咨询热线2251234,询问当前办理进度,根据自己所取号码,合理安排等待时间,或及时办理。

   二O一七年四月十八日

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号