设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2016-11-07      
   (记者 王露橦)11月4日,市长董晓宇主持召开市政府第五十一次常务会议。
   会议研究了安全生产工作。会议指出,安全生产责任“重如山、大如天”,各级各部门要牢固树立“人人讲安全、事事为安全、时时想安全、处处要安全”的理念,始终绷紧安全生产这根弦。要认真落实“煤改气”工程施工质量安全监管、打击取缔非法加油站点等安全生产工作,坚决防止发生责任事故。要严格落实安全生产责任,坚持“党政同责”“一岗双责”“失职追责”,并督促企业落实主体责任,做好隐患自查自纠,确保安全生产形势稳定。
   会议研究了环保及“煤改气”工作。会议强调,做好“煤改气”工作,关乎群众生活条件改善,关乎大气污染防治成效。各级各部门要切实统一思想,深刻认识“煤改气”的重大意义,毫不动摇、毫不拖延、毫不松懈地抓落实;要借鉴先进地市经验,采取切实有效措施,落实清炉具、清煤池、清煤厂“三清”工作;要狠抓重污染天气应对,强化空气质量预警预报;要加强工业企业监管,加大明察暗访力度,严查大气污染物排放违法行为,严控面源和高架源污染,做到及时发现及时处理。
   会议原则通过了《关于加快开发区改革发展的实施意见》和《邢台市经济开发区综合发展水平考核办法》。会议强调,开发区是推动京津冀协同发展的重要平台,是加快产业发展、促进转型升级的重要载体;各级各部门要强化协同、强化融合、强化统筹,坚持规划引领,整合优势资源,不断提升开发区经济贡献力;要破除体制机制障碍,破解要素制约,实施创新驱动,优化营商环境,释放发展活力,力促全市经济实现跨越发展。
   会议还研究了其他事项。
 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号