邢台市人民政府

您所在的位置:首页>政务公开>政务动态>政府会议

市政府召开第三十次常务会议

来源: 时间:2018-11-23 11:00【字号:

  (记者杜烁通讯员郭亚雄)11月22日,市长董晓宇主持召开市政府第三十次常务会议。 
  会议集体学习了《中共河北省委关于认真学习贯彻中办发电〔2018〕39号文件精神 严守党的政治纪律和政治规矩 扎实推进习近平总书记重要指示批示落地见效的意见》文件精神。会议强调,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,举一反三,引以为戒,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,做到知敬畏、明规矩、守底线,不折不扣推动党中央决策部署落地见效。 
  会议传达了全国、全省保障农民工工资支付工作推进会议精神,研究我市贯彻落实意见。会议强调,保障农民工工资支付,是一项重要政治任务和重大民生工程。各级各相关部门要突出问题导向,紧盯重点领域,开展专项检查,强化宣传引导,严厉打击恶意欠薪、讨薪等行为,确保农民工按时拿到工资返乡过年。 
  会议听取了关于全市政务公开工作情况的汇报。会议强调,政务公开是打造“阳光政府”,让人民群众充分享受知情权和监督权的重要抓手。各部门要敢于公开、善于公开,让社会知道、理解、支持政府工作,进一步改善党群干群关系。要着力推动政务公开工作的标准化、规范化,促进信息互联互通互享,进一步提高政务工作水平。 
  会议还学习了《中华人民共和国中小企业促进法》;传达学习了全国冬春农田水利基本建设会议、全国全省“大棚房”问题专项清理整治行动推进落实视频会议、全省重点项目观摩调度会议、省委省政府环境保护督察组对邢台市开展“回头看”工作动员会议、全省扶贫成效考核工作动员部署会议精神,研究了我市贯彻落实意见;原则通过了《邢台市“十三五”推进基本公共服务均等化规划》《关于加快推进现代服务业创新发展的实施意见》《关于全民健身和全民健康深度融合的实施意见》《邢台市“千企转型”实施方案》《邢台市冬季清洁取暖实施方案》;通报《市政府及市直单位与省签订责任书》落实情况;听取了全市安全生产、关于秋冬季植树造林及森林防火工作开展情况的汇报。 
  会议还研究了其他事项。