市政府召开第45次常务会议

来源:邢台日报 时间:2019-12-31 09:30【字号:

  (记者杜烁 通讯员郭亚雄 李爱朋)12月30日,市长董晓宇主持召开市政府第45次常务会议。

  会议学习了习近平总书记关于应急管理工作系列论述、《优化营商环境条例》、中共中央国务院《关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》文件精神等。会议指出,各级各部门要全面排查化解安全隐患,建立健全防灾减灾救灾体制机制,严格落实各级党委、政府、部门和企业责任,突出抓好安全生产、森林防火、消防安全等重点工作,坚持人防物防技防相结合,切实维护社会和谐稳定。要持续优化营商环境,着力在加强市场主体保护、优化市场环境、完善政务服务、创新监管执法、强化法治保障上下更大功夫,积极促进民营企业改革创新、转型升级、健康发展,助推全市创新发展、绿色发展、高质量发展。

  会议传达了全国、全省农民工工作暨保障农民工工资支付工作电视电话会议精神。会议强调,各级各部门要认真践行为民思想,大力强化责任担当,确保农民工工资按时足额支付到位;要突出工作重点,认真对标找差距,摸清欠薪底数,高效化解清欠,推动保障农民工工资支付工作提质提效。

  会议研究了提请市十五届人大五次会议审议的《政府工作报告(讨论稿)》等有关文件。会议强调,起草组要深入学习、领会、贯彻中央经济工作会议和省委九届九次、九届十次全会精神,落实好即将召开的省“两会”和市委九届七次全会各项决策部署,使报告内容更加精准务实,契合发展实际,体现工作成效,回应民生期盼,助推经济社会高质量赶超发展。

  会议研究通过了《关于加快发展数字经济的实施方案》《邢台市贯彻落实建立更加有效的区域协调发展新机制重点任务分工方案》《关于进一步深化医药卫生体制改革的实施意见》,听取了关于水污染防治工作完成情况的汇报、关于2019年全市法治政府建设工作情况的汇报、关于2019年全市政务公开工作情况的汇报、关于2019年度扫黑除恶专项斗争开展情况的汇报等。

  会议还研究了其他事项。