市政府召开第50次常务会议

来源:邢台日报 时间:2020-04-14 11:00【字号:

  (记者杜烁通讯员郭亚雄)4月13日,市长董晓宇主持召开市政府第五十次常务会议。

  会议传达学习了习近平总书记在4月8日中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,通报了2019年全市行政司法审查情况。会议强调,各级各部门要牢牢把握外防输入、内防反弹防控策略,坚持在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复,及时有效解决企业在复工复产中出现的问题,在国内外经济结构、产业布局深刻调整中抢抓机遇,加快发展,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。要牢固树立法治意识,高度重视庭前化解和出庭应诉工作,切实提高依法行政水平。

  会议听取了全市一季度经济运行情况,认真分析了宏观经济发展形势。强调坚持“两手抓”,切实增强做好经济工作主动性;坚持目标导向,进一步加强统筹调度,力促全市经济健康平稳运行。

  会议研究了全市建筑施工安全生产和水污染防治等工作。强调紧盯重点环节,深入开展专项治理,努力把问题化解在萌芽状态,坚决遏制重特大事故发生,着力推动生态环境质量持续改善。

  会议审议并原则通过了《关于建立扶贫资产资本监督管理制度的实施细则(试行)》《邢台市绿色金融改革创新实施方案》《邢台市食品安全突发事件应急预案》以及《邢台市白马河防洪规划报告》《邢台市小马河防洪规划报告》《邢台市李阳河防洪规划报告》。

  会议还研究了其他事项。