市政府召开第70次常务会议
研究安全生产、“放管服”改革、城市体检等工作

来源:邢台日报 时间:2021-06-28【字号:

  (记者谢霄凌 通讯员田冰 段妍)6月27日,代市长宋华英主持召开市政府第70次常务会议。

  会议传达学习了习近平总书记近期系列重要讲话和重要指示精神,强调要深入贯彻习近平生态文明思想,高质高效开展矿山治理修复工作,组建工作专班加强全市域巡查检查,严格对照绿色矿山建设标准,因地制宜推进恢复治理;要加强水环境治理和生态补水,坚持“节、引、调、补、蓄、管”并举,对工业企业用水严格实行台账管理,促进水资源节约集约高效利用。会议学习了《河北省蓄滞洪区管理办法》,强调要进一步规范蓄滞洪区内工程建设,强化各项防汛备汛措施,全力保障人民群众生命财产安全。

  会议传达学习了全国、全省安全生产电视电话会议精神,听取了我市“1+3”安全生产工作有关情况的汇报。会议强调,市安委会成员单位要结合部门安全生产监管职责,开展全方位安全隐患大排查;要坚持依法严管重罚,提高执法震慑力;要建立典型案例库,加大培训宣传力度,增强全民安全意识;要夯实燃气管线企业主体的运维责任,规范设置燃气用户安全装置,加强燃气管线安全隐患摸排巡查,确保安全隐患早预防、早发现、早处置。

  会议传达学习了全国深化“放管服”改革着力培育和激发市场主体活力电视电话会议精神,研究了我市贯彻落实意见。会议强调,要全面推行企业投资项目承诺制改革,加快基础设施和基本公共服务并联审批改革,运用好行政审批与监管部门沟通衔接机制,强化审批事项事中事后监管,深入开展全国信用示范城市创建,全力打造最优营商环境。

  会议研究了《2021年邢台市城市体检工作方案》。会议强调,各部门要协调联动推进城市体检工作,精准查找城市建设和发展中的短板和不足,形成高质量的“体检报告”,有针对性地提出整治措施,全面推动城市绿色发展和人居环境高质量赶超发展。

  会议还研究了其他事项。