市政府召开第七十二次常务会议
以新发展理念引领全市经济高质量运行

来源:邢台日报 时间:2021-07-30【字号:

  (记者杜烁 通讯员田冰 冀朝辉)7月28日晚,代市长宋华英主持召开市政府第72次常务会议。

  会议集中学习了习近平总书记近期系列重要讲话和重要指示精神,强调要提高政治站位,强化责任担当,加快培育发展特色产业,大力实施种业振兴,稳妥推进农村改厕,加快疫苗接种进度,全力以赴做好防汛抢险各项工作,不断增强人民群众的幸福感、获得感、安全感。

  会议研究了《关于完整准确全面贯彻新发展理念的实施意见》,强调要崇尚创新、注重协调、倡导绿色、厚植开放、推进共享,把新发展理念贯穿发展全过程和各领域,切实解决影响融入新发展格局、实现高质量赶超发展的突出问题,切实解决影响人民群众生产生活的突出问题,不断满足人民对美好生活的新期待。要加快推动发展动能向创新驱动根本性转变,积极推进城乡一体化和生态文明建设,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。

  会议传达了全省经济工作推进会暨重点项目投资建设现场会精神、全省工业经济运行调度会议精神,听取了上半年经济运行情况汇报。会议指出,上半年我市经济运行保持稳定恢复、稳中向好的发展态势,各级各部门要准确认识和遵循经济运行规律,全面强化和深化经济知识和政策的学习,牢牢抓住关键环节和发力重点,科学精准调度,强化一线督导,完善考核体系,进一步提高决策和管理水平,牢牢抓住经济工作的主动权,确保“十四五”开好局、起好步。

  会议学习了《中华人民共和国安全生产法》,听取了安全生产“1+3”有关情况的汇报,强调要深入学习宣传贯彻《安全生产法》,落实落细“谁执法谁普法、谁管理谁普法、谁服务谁普法”普法责任制;聚焦重点部位、重点环节,抓细抓实各项防汛救灾措施,确保人民群众生命财产安全;持续开展大排查大整治“回头看”,营造安全和谐的发展环境。

  会议还研究了其他事项。