市政府召开第71次常务会议
研究推进民生工程、民生实事等工作

来源:邢台日报 时间:2021-07-09【字号:

  (记者谢霄凌 通讯员段妍 赵柏涵)7月7日,代市长宋华英主持召开市政府第71次常务会议。

  会议集中学习了习近平总书记近期系列重要讲话和重要指示精神,强调要深入贯彻习近平生态文明思想,积极推动重点企业能源消费结构低碳转型,推动群众培养低碳生活习惯,加大植绿护绿力度,增加碳汇储备。要持续深化党史学习教育,弘扬伟大建党精神,响应习近平总书记对全体党员号召,把“我为群众办实事”活动推向深入。

  会议听取了民生工程、民生实事进展情况汇报。会议指出,民生连着民心,民心是最大的政治。要把抓好民生工程、民生实事与“我为群众办实事”实践活动紧密结合起来,在推动工作落实中持续听取群众意见和建议,邀请群众参与,增加群众满意度。要加强质量监管,规范招投标程序,强化工程监理和资金监管,把民生工程打造成标杆工程、精品工程、廉洁工程。要坚持谁主管谁负责、谁牵头谁协调,层层压实责任,持续跟踪问效,坚决如期兑现对人民群众的承诺。

  会议听取了落实国务院办公厅《关于规范营商环境评价有关工作的通知》情况汇报。会议指出,优化营商环境是一场深刻的体制改革和制度创新,必须要有久久为功的定力和持之以恒的创新精神,针对我市在投资环境中的薄弱环节,多听企业的呼声,多听百姓的心里话,加大要素保障力度,加速构建开放、包容、多元的营商文化,以实实在在的举措扎实推动营商环境全面优化。

  会议还学习了《中华人民共和国数据安全法》,研究了《邢台市社会信用促进条例(草案)》等事项。