市政府召开第3次常务会议
研究法治政府示范创建、行政审批等工作

来源:邢台日报 时间:2021-09-29【字号:

  (记者谢霄凌 通讯员田冰)9月27日下午,市长宋华英主持召开市政府第3次常务会议。

  会议传达学习了习近平总书记近期系列重要讲话和重要指示精神,强调要深入贯彻落实习近平总书记对河北工作重要指示批示,坚定不移贯彻新发展理念,加快产业转型升级步伐,坚决打击超标油品问题,加快实施重点行业企业减污降碳行动,持续提升能源资源利用效率和碳汇能力,积极布局碳汇交易,科学统筹推进碳达峰碳中和工作。会议学习了《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》,强调要加强民办教育规范管理,细化落实举措,系统化推动全市教育优质均衡发展。

  会议传达了《河北省重大行政决策实施情况跟踪反馈与后评估办法》文件精神,研究了我市贯彻落实意见;听取了关于法治政府示范创建“市县同创”及督查情况的报告。会议强调,要提高认识、压实责任,严格按照重大行政决策程序开展工作,提升决策的科学化、民主化和法治化水平。要强化监督,定期对决策执行情况跟踪反馈,切实维护群众合法权益,促进社会公平正义。

  会议研究了《关于进一步规范各级政务服务大厅审批服务的实施方案》。会议强调,要持续深化行政审批制度改革,规范市县政务服务大厅运行管理,推动审批服务理念、制度、作风全方位深层次变革。要加强审批指导和监督,对取消和调整的事项,明确监管责任,完善后续监管措施,确保监管无缝衔接。

  会议听取了关于我市“1+3”安全生产工作有关情况的汇报。会议强调,要深入开展化工园区风险等级降级行动,全面排查危化品储罐区安全管理措施,及时消除隐患。要持续开展电动车违规充电专项治理行动,强化源头治理、建管结合,加强火灾防范。要加强电力供需形势分析和电力电量平衡预测,结合企业产值、税收、能耗、科技含量等情况,制定有序保供方案,确保电网安全稳定运行。

  会议还研究了其他事项。