巨鹿县不动产登记中心上门服务“暖人心”

来源:河北省不动产登记 时间:2024-03-01【字号:

  巨鹿县不动产登记中心不断深化“放管服”改革,持续推进上门服务等便民利企服务举措,努力做到让服务“多走一步”,让群众“少走一步”。 

  近日,巨鹿县不动产登记中心工作人员接到一群众的咨询电话:住在堤村乡养老院的92岁高龄老人,想把自己名下的房产过户给儿子,因行动不便,无法到不动产登记中心办理手续。中心工作人员在了解了老人的详细情况后,一次性告知所需要准备的材料,主动提出上门为老人服务,并与其商定了上门服务的时间。 

  第二天一早,中心工作人员如约来到堤村乡养老院,耐心细致地帮助老人完成登记前的申请,确定老人在意识清醒、思路清晰的情况下,自愿将自己的房产过户给儿子。工作人员按照相关流程作了询问、拍照、记录,收取产权人身份证明材料,指导填写申请书,签字确认并按手印……最终,让老人足不出户就轻松办理了不动产转移登记手续。 

  群众利益无小事,巨鹿县不动产登记中心始终坚持“高效便民、服务至上”的服务宗旨,上门服务、延时服务、线上服务等已成为常态,让群众充分享受到了办理不动产登记的服务温度和便利,实实在在地提升办事群众的获得感和满意度。