新华南路派出所连续帮群众找回失物获称赞

来源:邢台公安 时间:2024-02-28【字号:

  新华南路派出所始终坚持急群众之所急,全力为群众提供力所能及的帮助。春节期间,连续帮助群众找回遗失物品获称赞。 

  大年三十,该所值班民警在辖区徒步巡逻,当巡至新华南路与建设大街交叉口时发现路边有一个手包,内有现金643元、手机、驾驶证及钥匙等物品。返回派出所后,民警通过证件信息查询发现未留联系方式,又联系属地派出所联系上本人。当失主赶到派出所核对完物品后,对民辅警敬业精神表示感谢和点赞。 

  大年初二,该所接群众报警称:在新华路“家乐园”超市二楼百货区购物时,将新购买的苹果手机遗失。接报后,值班民警迅速赶到现场,经详细询问情况后,通过调取手机遗失区域监控一路追踪,终于找到并联系上捡拾手机的群众,将手机归还给失主。民警受到失主及其家人衷心感谢和高度赞扬。 

  大年初五,一名群众来到新华南路派出所报警称:在围寨河附近散步时捡到一部苹果手机,希望民警帮助寻找失主。值班民警了解情况后,对热心群众称赞的同时留下其联系方式。随后,通过查找手机内联系方式联系上其父亲,失主与其父亲赶到派出所后,在民警的帮助下与捡到手机的群众取得联系表达感激之情。此后,民警将遗失手机交给失主这一刻,失主父亲激动地说:“真是一部手机见真情,人民公安为人民呀”。 

  群众利益无小事,一枝一叶总关情。新华南路派出所将始终坚持人民公安为人民的服务宗旨,全力维护辖区社会治安环境。