广宗县召开教育系统内部审计培训工作会议

来源:市教育局办公室 时间:2024-03-13【字号:

  近日,广宗县召开教育系统内部审计工作培训会议。广宗县教育局有关负责同志及全县各级各类学校、幼儿园校长(园长)和财务负责人等130余人参加会议。
  会议邀请专业人员针对《中小学财务审计常见问题》进行专题授课,重点从支付方式、公务接待费、公务用车、差旅费、会议费及培训费等方面对财务支出的合规合法性进行了详细讲解。
  会议指出,严格财务内部审计能够及时发现和纠正财务管理中存在的问题,强化财务运行监督,对堵塞管理漏洞、防范经济风险、强化内部管理、提高资金使用效益、加强党风廉政建设等方面起到重要的作用,必须严格执行并长期坚持。
  会议强调,要加强内部审计工作,推动经费管理机制依法依规运行,提高资金使用质量和效益;要切实把责任扛在肩上、抓在手上、放在心上,作为校长、分管副校长要担责,作为财务人员要负责,作为监审人员要履责。