邢台市大众滑雪等级考评员培训

来源:市体育局 时间:2024-03-01【字号:

  为深入贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神,积极响应省委、省政府《关于加快推动后奥运经济发展的意见》,以及省加快推进后奥运经济发展工作领导小组《河北省后奥运冰雪运动发展工作方案》的号召,我市持续推进后奥运冰雪运动发展,巩固并提升“300万人参与冰雪运动”的成果和质量满足大众冰雪等级考评员的需求,我们精心策划并组织了2024年大众滑雪等级考评员培训活动。

  2月26日至27日在邢台市南和区嘉年华滑雪场成功举办。活动由邢台市体育局主办各县(市、区)体育部门共有50余名学员参加,经过两天的培训与学习,40余名学员成功通过了本次大众滑雪等级考评员考核,展现出了我市冰雪运动人才的储备力量。培训内容丰富多样,包括冰雪知识和考评知识授课、流程讲解,以及实地能力测试和考评流程检验等环节。活动现场气氛热烈,学员们表现出极高的参与热情和认真学习的态度。 

  通过此次培训,学员们不仅掌握了滑雪基本技能和考评方法,进一步提升了个人滑雪技能,而且对冰雪运动有了更深入的了解和认识。这不仅为我市冰雪运动的发展提供了有力的人才保障,也为广大市民提供了更多参与冰雪运动的机会和平台。 

  自2024年以来,我市以大众冰雪进校园、进企业、进机关为重要抓手,以大众滑雪滑冰为撬动点,不断扩大经常参加冰雪运动的人口规模。这一举措有力推动了我市冰雪运动的高质量发展,为构建全民健身场地设施发展冰雪运动格局奠定了坚实基础。 

  展望未来,我们将继续加大力度推广冰雪运动,提高冰雪运动普及率,为我市冰雪运动的持续健康发展贡献力量。同时,我们也期待更多市民积极参与到冰雪运动中,共同享受冰雪运动带来的快乐和挑战。