杨猛宋华英春节前夕走访慰问节日期间坚守岗位的一线工作人员
做好春节期间的值班值守工作 确保人民群众平安祥和过大年

来源:邢台日报 时间:2024-02-08【字号:

  (记者麻国栋)佳节将至,岁寒情暖。龙年春节前夕,市委书记杨猛,市委副书记、市长宋华英走访慰问节日期间坚守岗位的一线工作人员,并通过他们向全市各条战线上的广大劳动者致以亲切问候和节日祝福。市领导吕瑞民、李亚林、于海峰参加慰问。

  市领导先后深入供水、环卫、供热、治安、消防等事关民生和安全的基层单位走访慰问。每到一处,都对各单位提前做好节日期间值班值守有关安排表示肯定,对舍小家、顾大家,自觉承担节日期间值班值守工作的一线工作人员表示感谢。杨猛说,春节是万家团圆、辞旧迎新的喜庆日子,各级各部门各单位要秉持为民情怀、践行为民初心,继续发扬不怕苦、不怕累的精神,扎扎实实做好节日期间各项工作,确保全市人民群众过一个欢乐祥和的春节。

  在邢台水业集团综合调度中心,杨猛和宋华英详细了解春节期间供水保障工作安排,实地察看“邢小暖”便民服务热线运营情况,与工作人员亲切握手,致以诚挚问候。杨猛指出,城市供水关系千家万户,春节期间要加强值班值守,切实做到安全、优质供水。水业集团要切实展现国企担当,努力在国企改革、污水处理、供水资源整合等工作中展现更多新作为。

  在市环卫中心城肥所,市领导与环卫工人一一握手。杨猛说,每日在大街上看到大家忙碌的身影,城市容貌越来越美,人气越来越旺,离不开广大环卫工人的努力付出。邢台环卫是我市的一个靓丽品牌,希望大家继续保持奋发有为的拼搏状态,不断满足群众对城市环境的新需求,让品牌更亮、城市更美。

  在国网邢台供电公司调度控制中心,杨猛和宋华英对供电系统干部职工一年来的工作给予充分肯定,希望供电公司坚持安全第一、服务至上,加强节日值班值守,优化电力运行调度,千方百计守护万家灯火,确保广大群众欢乐过节。要扛牢电力保供政治责任,适度超前规划、有序推进2024年电网建设,精准高效服务重大项目、重点企业,为邢台跨越赶超发展提供坚实能源支撑。

  春节临近,公安部门加大了治安巡防力度。在市博物馆武装巡驻警点,杨猛对一线执勤干警表示慰问。他说,安全稳定离不开大家的辛勤付出,市委、市政府向全市公安队伍表示感谢,希望大家继续发扬吃苦耐劳、连续作战的优良作风,以高度的责任感坚守岗位,保障全市人民平安过年。

  “大家对做好工作有没有信心?”“有!”在泉北西大街消防救援站,籍贯来自全国各地的指战员精神抖擞、士气高昂。杨猛向他们和家人致以春节祝福,向全市消防救援指战员表示慰问。杨猛说,市委、市政府将一如既往关心和支持消防救援工作,推动消防救援队伍长足发展。希望大家在新的一年再接再厉,全力以赴完成各项任务,实现发展与安全相互促进。

  市直有关部门参加走访慰问活动。